Barbera d'Asti DOCG

Сорт винограда

Барбера

Зона производства

виноградники в области Асти, столице виноделия Пьемонта, региона с давними винодельными традициями на северо-западе Италии. Это вино с ярко выраженной индивидуальностью и высоким качеством, крепкое, в нужной степени суховатое, полусухое, насыщенное и гармоничное.

Винификация

дробление и прессование, холодная мацерация при 5 ° С в течение 36 часов виноградного сусла, спиртовое брожение с отобранными дрожжами при контролируемой температуре, с 4 заменами в день, для очистки от красящих веществ; во время спиртового брожения делаются два дестеллажа, слив сахаров; яблочно-молочное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, выдержка да весны.

Аффинаж

стальные резервуары и 2/3 месяца в бутылке

Органолептические характеристики

ярко пурпурный цвет, переходящий в оранжевый, со временем приобретает винный запах с характерным ароматом, близким к эфирным маслам. Вкус сухой, насыщенный, с надлежащей выдержкой становится более гармоничным, приятным, полным.

Крепость

12% vol

Температура подачи

18-20 градусов

Средний срок годности вина

вино для употребления предпочтительно в течение первых трех лет

Гастрономические сочетания

Блюда из мяса, острые сыры и основным блюдам. Подавать при температуре 18 ° -20 ° градусов