Brachetto Piemonte DOC

Сорт винограда

Бракетто

Зона производства

знаменитое красное игристое вино, получаемое исключительно из сорта винограда Бракетто, выращиваемого в небольшой области региона Пьемонт (Италия) между провинциями Асти, Кунео и Александрия.

Винификация

разделение гроздей винограда, брожение и вымачивание с кожурой при контролируемой температуре около 16 ° в течение нескольких часов (36/48) и последующее прессование. Вторая ферментация происходит в автоклаве при контролируемой температуре в течение 20 дней при температуре около 16 ° C.

Аффинаж

в стальных резервуарах.

Органолептические характеристики

Цвет: интенсивный рубиново-красный с медным оттенком; Аромат: фруктовый, винный с нежным терпким привкусом, вкус: сладкий, свежий, сбалансированный.

Крепость

6,5% vol

Температура подачи

8-10 градусов

Средний срок годности вина

молодое вино для употребления предпочтительно в течение первых двух лет

Гастрономические сочетания

хорошо сочетается с десертами, с мороженым, а также идеально для потребления в моменты отдыха.