Chianti DOCG

Сорт винограда

75% Санджовезе и другие тосканские сорта винограда, допустимые в спецификации

Зона производства

виноград, выращенный на холмах Кьянти в Тоскане, на севереной и центральной части Италии.

Винификация

натуральный процесс, после спиртового брожения следует яблочно-молочное брожение в резервуарах из нержавеющей стали. Период выдержки вина до розлива в бутылки очень короткий, без использования дерева: таким образом, вино поддерживает и проявляет все органолептические характеристики винограда и большую свежесть.

Аффинаж

стальные резервуары

Органолептические характеристики

рубиново-красный цвет с легкими фиолетовыми оттенками. При дегустации заметны фруктовые нотки граната и черной смородины, сопровождающиеся сильными цветочными ароматами. В конце дегустации можно заметить пряные оттенки гвоздики и мускатного ореха. Оставляет послевкусие дубильных кислот, типичных для Санджовезе.

Крепость

12,5% vol

Температура подачи

18-20 градусов

Средний срок годности вина

вино для употребления предпочтительно в течение первых двух лет.

Гастрономические сочетания

Кьянти. Отлично сочетается с мясными ассорти, первыми блюдами, блюдами из красного мяса, такими, как барбекю.